Не приняли декларацию по ндс что делать

Запись на стене

Не приняли декларацию по ндс что делать
Сталкивались с такой ситуацией Пишите в ответ на требование все пояснения, как есть.

Далее сдаете заново свои декларации со следующим номером корректирвки, либо с максимально возможным номером корректирвки, например 999, чтоб исключить возможность мошенников ещё раз подать уточнёнку. 1.

Запросить список поданных деклараций в налоговой (ион-запрос, отвечают быстро),2.

Если есть декларации, которые вы не подавали – сразу уточняйте (первичные по данным, с очередным номером корректировки) ,3) в ответ налоговой пишите, что не подавали деклараций с таким номером уточнение и просите отследить (предоставить информацию) с какого ip-адреса отправлен, аннулировать эцп, которой отправили (которая не ваша)4. Всю историю в полицию

5))) но иногда Налоговая такую фигню пишет – могли просто не вам написать или не о том ))))

У знакомых был случай, прилетело требование об уплате сумасшедшей суммы ндс. Стали разбираться. Выяснилось, что кто-то по доверенности сдал корректировку и обнулил вычеты. По секрету свои люди сказали, что это налоговая так пытается выжать налоги из фирм. 90 по-новому

Мария, ну это вообще уже за все рамки переходит, итак сплошные поборы , так еще и подставлять вот так на налоги, точно новый формат 90-х только похлеще Татьяна, в 90 е такого не было, была просто слежка да, сейчас у них мягкая сила. А вот бывшие работники ФНС там тоже были бандиты, впрочем как и в думе. Так вот они теперь ФНС грязью поливают и на своих тренингах типа уход от налогов такой бред несут. В 90 е милиция все контролировали, сейчас КГБ.

У нас так было. Сдаёте новую корректировку. Пишите письмо в налоговую на аннуляцию эцп. У нас директор ещё ходил в налоговую разбираться. Можно ещё запросить в удостоверяющим центре копию доверенности, далее в полицию с заявлением на удоств центр и лицо, указанное в доверенности.

В 2017 таких историй много было. Но не только мошенники такой способ использовали , чтобы НДС скинуть на кого- то . Фнс тоже не гнушалась , когда реестры однодневок чистили. Они обнуляли декларации НДС таких помоек , а их покупателям требования отправляли, что у поставщика такая отгрузка отсутствует.

Татьяна, здравствуйте! Можете пояснить мне вот в такой ситуации: есть фирма – оптовая продажа товаров для дома, работает только с ИП и ооо. ИП когда-то у них покупала товары, потом закрыла ИП, но товары всё равно у них покупает, для себя, не для продажи. Такая ситуация как то может плохо отразиться на ИП и той фирме-оптовике? Лариса,Значит закрытый ИП – это сейчас физлицо-розничный покупатель для фирмы-оптовика. Получается, что фирма сейчас ведёт оптово-розничную торговлю.В ЕГРЮЛ добавить ОКВЭД для розницы.

И для розничного покупателя нужна онлайн-касса.

Лариса, не совсем понимаю сложившуюся ситуацию, как оптовик может не знать, что ИП закрыто? Эту информацию на просторах интернета спокойно можно найти.
И как в настоящее время закрытый ИП оплачивает купленный товар? Лариса, я так и думала.А какая выгода бывшему ИП не признаваться, что он сейчас просто физлицо? Для него стоимость товара вырастет?Дополнительный вопрос от меня: почему возник вопрос, что от налоговой могут возникнуть вопросы к бывшему ИП? Что натолкнуло на эту мысль?Например, я – физлицо, что-то приобретаю товар для собственных нужд и меня вообще не волнует, что обо мне думает налоговая.

Можете написать мне в личку, если не хотите раскрывать какую – либо информацию.

Мне кажется, что эцп для сдачи отчётности в один момент может быть только одна. То есть если мошенники оформляют новую эцп по поддельными документам, то норм эцп организации должна аннулироваться. Если этого не произошло, значит было что-то другое.

Максим, у нас у директора 2 ЭЦП, одну делал комдир для торгов, другую я для отчетов. Узнали месяца через три о том, что их две. Обе работают. Максим, в моём случае одна ЭЦП на организацию, а вторая ЭЦП оказалась выдана на какую то “бухгалтерскую” организацию которая по доверенности от нашей организации сдаёт отчетность в ФНС. Сейчас проходим семь кругов Ада по блокировке той ЭЦП, корректировке отчетности. Проверить всех сотрудников через полицию или через суд. Потом конкурентов. Вы можете свои данные запросто раздать в магазине, в банке. ФНС этим не занимается. Если только вы не имеете там своего человека.

Декларации обнуляют инспекторы Фнс сами, таким образом , убирают вычеты по ндс фирмам-однодневкам. Такие у них способы. Судиться бесполезно. Сдайте новую уточнённую декларацию с теми цифрами, что у вас были, до обнуления.

Эцп можно у другого УЦ выпустить, и могут быть 2 эцп, и обе могут работать, достачно у налоговой узнать по какому каналу пришла декларация, и через какого оператора связи и выяснить все,

Приходили требования пояснить расходы по прибыли. Цифры были такие, какие обороты нам и за 10 лет не осилить)) короче цифры чужие, а вопросы нам задавали. Так тоже бывает

Тоже столкнулись, очень все странно! Будем разбираться, только за нас была подача первичной декларации по НДС , нам пришлось подать уточнёнку… запросили выписку по сданной отчетности, а там вообще «каша» …недавно пришло требование по контрагенту которого у нас нет…. Жуть

Добрый день. Мы тоже столкнулись с такой ситуацией. За нас мошенники сдали уточненки по НДС аж за три квартала. Мы это узнали от налоговой, которая проверяла нашего поставщика(есть ещё хорошие люди в налоговых).

Нам сообщили с какого IP адреса и какого числа были сданы декларации. Мы сдали свои уточненки, т.е восстановили НДС. А теперь налоговая шлёт нам требования о предоставлении документов и пояснений.

Хотя когда мошенники сдали за нас НДС с налоговой ни какие требования не приходили. Это просто ужас!!!

Сегодня приехали наши контрагенты и говорят, что с них налоговая хочет снять НДС. ТК мы подали уточняющую нулевку за 2 кв 2019 года. Естественно мы ничего не подавали. Сейчас подали в нашу налоговую обращение о мошеннических действиях, заказала сверку по сданной отчетности. Будем выяснять дальше.
У нас ещё круче. За нашу фирму сдают нулевки начиная с 2018 года, сдают с января этого года. Мы сдаём свою, они подаёт ноль. Мы с новым номером опять свою, они опять ноль. Вся эта великолепная пересдача дошла до корректировок номер 10
И при попытке выяснить что происходит, они блокируют нашу личную ЭЦП. Перевыпустили свою новую, опять пошли корректировки Наталья, нам после запроса в Контур дали выписку кто и когда за нас сдавал отчетность. С эти заявление в налоговую и полицию. Налоговая заблокировала чужие учетные записи и провела корректировки. Полиция пока дело из отдела в отдел футболит Наталья, добрый вечер! Я автор этого вопроса. На данный момент проблема не разрешилась. В июне сдали корректировки с нашими (достоверными) данными. Написали письмо в налоговую с просьбой предоставить информацию через какого оператора была отправлена отчётность, из налоговой пришёл ответ, что это конфиденциальная информация и предоставить её не могут .
Показать полностью… Пришлось дозваниваться в налоговую, дозвонились, по телефону сообщили через какого оператора (у нас КалугаАстрал, мошенники отправили через Тензор). Директор съездил в Тензор, написал заявление на блокировку ЭЦП и запрет на выпуск новой без личного присутствия. Выдохнули… А в ноябре опять посыпались требования- мошенники в октябре снова сдали корректировку (за весь 2019 и 1,2 квартал 2020). Звоним в налоговую с вопросом «через какого оператора?», а в ответ «по телефону такую информацию не даём, пусть приходит руководитель». Директор пошёл в налоговую, выяснилось, что корректировка опять сдана через Тензор. Звоним в Тензор с вопросом «с какого?…»- мы же заявление писали. В ответ «а теперь эцп выпущена не на вашу организацию, а на бухгалтерскую фирму, которая действует как уполномоченный представитель» (якобы по нашей доверенности). Написали запрос в Тензор, чтобы предоставили информацию об этой «бухгалтерской фирме». Ждём…Меня не покидает ощущение, что за этим стоит налоговая, так как, когда директор ходил «на беседу» в налоговую (чтобы узнать через какого оператора), инспектор настойчиво «рекомендовал» убрать из книги покупок за 2019 и 2020 года некоторых поставщиков (по которым у них разрывы). Но это лишь мои ощущения, я никого не обвиняю.

И больше всего раздражает в этой ситуации, что к мошенникам у них вопросов нет, а налогоплательщиков, которые вовремя сдают отчётность и платят налоги, они трясут. Приходится доказывать, что ты не верблюд…

у нас ООО на УСНс нулевой отчетностью за 3 квартал, и на днях пришёл налог на НДС на 221000 р. Налоговая никак не комментирует, вообще не знаем что и делать

Источник: https://vk.com/wall-182382739_19068

Без меня меня женили, или Как незатейливо и просто создать проблему любому налогоплательщику

Не приняли декларацию по ндс что делать

06.12.2017 здесь же на сайте  я выражал удивление ловкостью налоговых органов в сотворении однодневок (а заодно – и проблем их контрагентам) через нулевые декларации. были чудесные, многие ставили под сомнение вообще возможность подачти третьими лицами такую декларации от имени налогоплательщика по ТКС.

Первоначально я высказал предположение о том, что коррекция сведений в АСК НДС осуществляется через уязвимости в программном обеспечении. Игорь Ткаченко и Антон Торопцев посчитали это бредом – ТКС же, как-никак, ИФНС не имеет ЭЦП налогоплательщика .

Вадим Зарипов также усомнился в такой возможности, но хотя бы не отбросил вероятность наличия уязвимости в программном обеспечении, спасибо ему за это))

Все оказалось куда проще и тупее, и не программа, а человек, вернее, регламент, написанный человеком, позволил так легко и, немаловажно, топорно манипулировать сведениями, в том числе в АСК НДС (Вадим Маратович, вам на заметку).

Поскольку в Волгоградской области в 2017 г. случилась эпидемия нулевых деклараций по НДС, с соответствующими доначислениями и взысканиями НДС по контрагентам, к концу 2017 г. в арбиражном суде появились первые дела об оспаривании действий налоговых органов по принятию нулевых деклараций. Как выясняется, это был не самый удачный способ защиты нарушенного права))

Буквально на днях АС Волгоградской области разродился мотивированным решением по таком делу: здесь. Налогоплательщик – ООО “Росток” – обнаружил, что кто-то обнулил его обороты уточненной налоговой декларацией за 1 квартал 2017 г. Обратившись в налоговый орган, налогоплательщик узнал, что некто ИП Захарова Л.В.

подала от имени налогоплательщика в налоговый орган вторую уточненную декларацию по НДС за 1 квартал 2017 г., где все обороты налогоплательщика за этот квартал были обнулены – ни прихода, ни расхода, притом что по первоначальной и первой уточненной декларации налогоплательщик зафиксировал оборот, исчислил НДС и уплатил его.

Нулевая уточненка была представлена через ТКС, к ней прилагался скан доверенности, якобы выданной ООО “Росток”  ИП Захаровой Л.В.  на представление интересов налогоплательщика. Сама нулевка подписана усиленной ЭЦП ИП Захаровой Л.В.

Как можно понять из текста решения, доверенность была только “подписана” директором, без печати организации.

Налогоплательщик подал через инспекцию в УФНС жалобу, где указал, что ИП Захаровой Л.В. ему не знакома и доверенность на представление интересов в налоговом органе на нее не оформлялась. Однако инспекция рассмотрела жалобу самостоятельно, результат понятен (весьма интересно, инспекция внаглую игнорирует порядок рассмотрения жалоб).

Налогоплательщик обратился в арбитраж с жалобой на действия налогового органа, выразившиеся в принятии инспекцией уточненной нулевой декларации, попросил восстановить в КРСБ сведения по ненулевым декларациям. Суд в удовлетворении жалобы отказал.

Обоснование  отказа весьма интересно: “Подписание налоговой отчетности неуполномоченным лицом не является основанием для признания незаконными действий налогового органа по её принятию и по последующей корректировке КРСБ ООО «Росток» на основании сведений в представленной 13.07.

2017 уточненной налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость за 1 квартал 2017 года.” 

Более того, суд первой инстанции углубился в дебри программного обеспечения взаимодействия налогоплательщика и налогового органа через ТКС: “Действия налоговых органов при приеме поступающих по ТКС деклараций регламентированы нормативными документами – Приказами Министерства Финансов Российской Федерации, Федеральной Налоговой Службы от 23 апреля 2010 г.

N ММВ-7- 6/200@ «Об Утверждении Информационного Ресурса “Доверенность”» (в ред. Приказа ФНС РФ от 02.09.2011 N ММВ-7-6/531@); от 13 июня 2013 г.

№ ММВ-7-6/196@ «Об утверждении методических рекомендаций по организации электронного документооборота между налоговыми органами и налогоплательщиками при информационном обслуживании и информировании налогоплательщиков в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи».

Для решения задачи по обеспечению автоматизации проверки уполномоченного представителя в программных средствах местного уровня формируется информационный ресурс (далее – ИР) «Доверенность».

Порядком формирования и ведения информационного ресурса «доверенность» в программном обеспечении местного уровня предусмотрено, что уполномоченный представитель действует на основании доверенности, выданной налогоплательщиком на право представлять его интересы в налоговом органе в соответствии со ст. 29 Налогового кодекса, ст. 185 Гражданского кодекса и пунктом 2.8 Приказа ФНС России от 02.

11.2009 N ММ-7-6/534@. Доверенность, заверенная ответственным лицом (нотариусом, руководителем организации, индивидуальным предпринимателем), может быть представлена в налоговый орган лично, по почте или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.

Заверенная доверенность (копия в виде сканированного образа бумажного вида доверенности) должна быть направлена в ИФНС по месту постановки на учет налогоплательщика (выделено мною), постановки на учет обособленных подразделений, объектов налогообложения или иным основаниям.

Согласно разделу 2 Порядка сведения ИР «доверенность» подлежат обязательной проверке с использованием необходимых ведомственных и федеральных справочников и классификаторов на достоверность, полноту и возможность представлять интересы налогоплательщика в налоговом органе.

При прохождении этапа автоматизированной проверки данных о руководителе (лице, подписавшем отчет) ООО Росток Андрющенко И.И. и уполномоченном представителе ИП Захаровой Л.H., полученной по ТКС, на стадии приема декларации ООО Росток от 13.07.2017, в момент проведения проверки из файла-отчета с учетными данными в информационном ресурсе инспекции автоматически сформирована квитанция о приеме электронного документа. При проверке поступившей от ООО Росток декларации все вышеперечисленные обязательные реквизиты, подлежащие вводу в ИР «доверенность» не вызвали программного и визуального «конфликта» (выделено мною). Указанные обстоятельства позволили идентифицировать владельца сертификата ключа подписи, что учитывая требования п.28 Административного регламента не могло явиться основанием для отказа в приеме налоговой отчетности, полученной по ТКС”.

Что это значит? Это значит, что любое лицо, имеющее усиленную ЭЦП и доступ к ТКС, хорошо владеющее информацией о налогоплательщике, может направить в налоговый орган через ТКС налоговую декларацию с полной ахинеей, просто приложив скан якобы выданной доверенности.

Поскольку почерковедческая экспертиза аппаратными средствами инспекции и сотрудниками оной не проводится, такая “доверенность” программного и визуального конфликта не вызовет.

 Инспекция эту декларацию примет и, как в случае с нулевыми декларациями, потребует от контрагентов налогоплательщика восстановить и уплатить в бюджет НДС, выставленный налогоплательщиком и принятый контрагентами к вычету.

Представляете себе, какие открываются возможности для закошмаривания бизнеса конкурентов? Одна нулевая уточненка – и все, конкурент становится токсичным, контрагенты с ним больше работать не будут.

Да он замучается пыль по судам глотать, как ООО “Росток”)) Или, к примеру, уточненка с накрученными конкуренту оборотами – сразу недоимка, пеня, а то и штраф, заодно выездная налоговая проверка и т.д.

На самом деле все это очень печально, поскольку эти события не происходят без содействия “неустановленным лицам” непосредственно в самом налоговом органе. Ведь нулевая уточненка за ненулевыми первоначальными декларациями должна как минимум насторожить налоговый орган, заставить его обратиться к налогоплательщику за разъяснениями.

Но, как выясняется, налоговый орган все устраивает.

А вот зачем налоговому органу все это? Ради наполнения бюджета? Решая таким образом сиюминутную задачу по наполнению бюджета, налоговый орган убивает будущую перспективу – если государство (налогоплательщик именно так воспринимает налоговый орган) мошенничает , то никто просто не будет вести с ним дел по  установленным правилам. 

Что думаете по этому поводу, коллеги? 

Источник: https://zakon.ru/discussion/2018/2/1/bez_menya_menya_zhenili_ili_kak_nezatejlivo_i_prosto_sozdat_problemu_lyubomu_nalogoplatelschiku

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.